お酒の肴に焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケンケン-Z
粕汁以外にも酒粕の美味しい食べ方が!

材料(1人分)

酒粕
一切れ
大葉
2枚
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎり、トースターで焼き目が付くぐらい焼く。
  2. 2
    大葉と砂糖と一緒に盛りつければ完成。

おいしくなるコツ

ちびちびかじりながらお酒がススム!香りを楽しめます。

きっかけ

粕汁が少し余ったので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
酒粕 おつまみ 簡単
料理名
焼き酒粕

このレシピを作ったユーザ

ケンケン-Z 美味しいものを簡単につくりたい!目指せ、お料理男子。現在修業中。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする