あさりとパプリカのパスタ めんつゆ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- あさり
- 8粒
- パプリカ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1/3
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
パプリカは1cm幅の短冊切りにする。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 4
- フライパンに油と2を熱して香りがしてきたら1を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- ゆであがったパスタの湯を切って4に加えいため合わせる。
-
- 6
- めんつゆを加えてひと混ぜしたら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません