あさりとパプリカのパスタ めんつゆ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
隠し味にめんつゆ少々。

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
あさり
8粒
パプリカ
1/4個
にんにく
1/2かけ
適量
こしょう
少々
めんつゆ
小さじ1/3
白ワイン
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    パプリカは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンに油と2を熱して香りがしてきたら1を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    ゆであがったパスタの湯を切って4に加えいため合わせる。
  6. 6
    めんつゆを加えてひと混ぜしたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする