材料(2人分)
- 一口がんもどき
- 8個
- きくらげ
- 2~3g
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
がんもは熱湯をまわしかけて油抜きをする。
-
- 2
- 小さい鍋に1を入れて、めんつゆとだし汁とみりんをあわせたものをいれて火にかける。
-
- 3
- 沸いたら弱火にして落し蓋をし、6~7分煮る。
途中で一度全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
できれば一度冷ました方が味を含んでおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません