超簡単なのに絶品☆なめたけハンバーグ レシピ・作り方

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けろこ510
手が汚れない!卵不要!フライパン不要!
手抜き?いやいや(*´罒`*)!
手抜きだとしてもこんなに美味しいならいいじゃない!
子どもも大好き(ง ´͈౪`͈)ว

材料(2人分)

ひき肉(我家は豚挽)
400
なめたけ瓶
一般的なサイズ2本
(めんつゆ)
お好みで
☆トッピング☆
チーズ
適量
粉末パプリカ(あってもなくても◎)
適量

作り方

  1. 1
    ☆タネ☆
    ひき肉と瓶なめたけをボールに全部いれます。(大体、肉200gに瓶一本)
  2. 2
    スプーンでグルグルして混ぜます。(コネコネしないように軽く)
    混ぜる時スムーズじゃなかったり、なめたけが薄味の場合ここでめんつゆ投入です!!家は大体大さじ1は入れます(´∀`)
  3. 3
    アルミホイルを、作りたいハンバーグの大きさの2倍くらいとって、その中心にタネをのせます。(四角にしたほうが楽です♬)厚さは、お好みで!
  4. 4
    ※ここで、四角く乗せたタネをアルミホイルをたたんで冷凍にしておくこともできます(ง ˙o˙)ว
    お弁当用にアルミカップに入れて保存もできますよ(^▽^)
  5. 5
    まわりのアルミホイルを折って、お皿状態にします。※ここで注意するのが、肉汁(スープ)がかなり出るので、隙間のないようにつくることです。
  6. 6
    チーズを乗っけて、トースターで10分程焼きます。(しっかり焼きたい人は、15分前後を目安に)
  7. 7
    チーズがこんがりしたらお皿に乗っけてできあがりです٩( 'ω' )و
    真ん中にちょこんと粉パプリカをかけると、オシャレな感じになります!

おいしくなるコツ

がっつり焼かなきゃいや!って人以外は、混ぜるとき肉感を残して、あま目に焼いて肉汁タップリジューシーに♡

きっかけ

昔、知人に教えてもらって食べたらやみつきになりましたꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧旦那さんも子どもも大好きな料理の一つです!

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉めんつゆ
料理名
なめたけハンバーグ

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