ミニトマトとなすとチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種をとる。
-
- 2
- なすは一口大に切って水にさらして水気を切る。
ミニトマトは半分に切る。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/2とこしょう
少々をふっておく。
-
- 4
- フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしたら3を皮目から入れて焼く。開いているスペースに2も入れて炒める。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 6
- 4の鶏肉に9割がた火が通ってきたら5のゆで汁をおたま1杯分加える。
-
- 7
- 5をざるにあげて湯を切ったら6に加えて和えるようにいため合わせ、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません