アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとツナとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アンチョビがいい仕事をします!

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ブロッコリー
小さめ1株
ツナ
70g
アンチョビフィレ
2枚
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
適量
オリーブ油
大さじ1.5~2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    芯も皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  3. 3
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油と2を入れて熱し、香りが立ったら3とツナを入れていためる。
  6. 6
    パスタがゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
  7. 7
    5に6のゆで汁をおたま1杯くらい加え、ゆであがったパスタをざるにあげて加え、和えるようにいため合わせる。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  8. 8
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする