ブロッコリーとツナとエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ブロッコリー
- 小さめ1株
- ツナ
- 70g
- アンチョビフィレ
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
芯も皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
-
- 3
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
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- 5
- フライパンに油と2を入れて熱し、香りが立ったら3とツナを入れていためる。
-
- 6
- パスタがゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
-
- 7
- 5に6のゆで汁をおたま1杯くらい加え、ゆであがったパスタをざるにあげて加え、和えるようにいため合わせる。
味を見て足りなければ塩を加える。
-
- 8
- 器に盛ってこしょうをふる。
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