アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の豆乳中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
牡蠣が全部沈んでしまいましたが・・・
タウリンで栄養チャージ!
受験生応援メニューです♪

材料(2人分)

牡蠣
10粒
150cc
豆乳
300cc
鶏がらスープのもと
小さじ1.5
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ1/3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗って水気をふきとる。
  2. 2
    鍋に水を入れてわかし、鶏がらスープのもと、牡蠣、酒を加えて4分ほど煮る。
  3. 3
    オイスターソースと豆乳を加えて沸騰直前で火をとめる。味を見て塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする