アプリで広告非表示を体験しよう

なめことしいたけとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
なめこ入りというのがちょっと珍しいきのこパスタです。
ヘルシーな食材ばかりなので夜遅くても安心!

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
なめこ
1パック
えのきだけ
1/3パック
しいたけ
1~2個
青じそ
3~4枚
めんつゆ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはざっと洗う。
    えのきだけは石づきを落としてほぐす。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してしいたけとえのきだけを炒める。
    しんなりしてきたら酒とめんつゆを加える。
  4. 4
    パスタがゆであがる2分前になめこを入れて一緒にゆで、ゆであがったらざるにあげて水気をきり、3に加えて和える。
  5. 5
    器に4を盛り、細切りにした青じそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする