なめことしいたけとえのきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- なめこ
- 1パック
- えのきだけ
- 1/3パック
- しいたけ
- 1~2個
- 青じそ
- 3~4枚
- めんつゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- なめこはざっと洗う。
えのきだけは石づきを落としてほぐす。
しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してしいたけとえのきだけを炒める。
しんなりしてきたら酒とめんつゆを加える。
-
- 4
- パスタがゆであがる2分前になめこを入れて一緒にゆで、ゆであがったらざるにあげて水気をきり、3に加えて和える。
-
- 5
- 器に4を盛り、細切りにした青じそをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな食材ばかりなので夜遅くても安心!