アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とセロリとパプリカのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜と鶏肉のうまみがおいしいスープです。
あったまります♪

材料(2人分)

鶏もも肉
60g
セロリ
5cm
たまねぎ
1/4個
パプリカ
1/3個
500cc
コンソメスープのもと
小さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは皮をむいて1cm角に切る。
    パプリカも同じくらいの大きさに切る。
    たまねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は1.5cm角に切って塩とこしょうをふっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    野菜がしんなりして鶏肉に8割り方火が通ったら水とコンソメスープのもとを加える。
  4. 4
    4~5分ことこと煮たら味を見て足りなければ塩を加え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリパプリカ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする