材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 60g
- セロリ
- 5cm
- たまねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/3個
- 水
- 500cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリは皮をむいて1cm角に切る。
パプリカも同じくらいの大きさに切る。
たまねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は1.5cm角に切って塩とこしょうをふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
野菜がしんなりして鶏肉に8割り方火が通ったら水とコンソメスープのもとを加える。
-
- 4
- 4~5分ことこと煮たら味を見て足りなければ塩を加え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったまります♪