メークイーンで!じゃがいもとにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
買い置き野菜で簡単に副菜を。
崩れにくいのでお弁当にも!

材料(4人分)

じゃがいも(メークイーン)
中5個
にんじん
2cm
コンソメ(粉末)
小さじ1弱
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき5ミリにスライスし水に5分ほどさらし、水を軽く切る。
    にんじんは皮をむく千切り。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもとにんじんをいれ、コンソメをふり軽く混ぜる。
  3. 3
    ラップをし、600Wで2分レンジにかける。
    いったん取り出し、じゃがいもをつぶさないように軽く混ぜ2分レンジ加熱を追加。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて加熱が足りないようなら30秒追加過熱してできあがり。

おいしくなるコツ

メークイーンだとしゃっきりした仕上がりになります。

きっかけ

レンジ加熱で簡単に副菜を作りたかったので。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)油を使わない簡単夕食ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする