メークイーンで!じゃがいもとにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき5ミリにスライスし水に5分ほどさらし、水を軽く切る。
にんじんは皮をむく千切り。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもとにんじんをいれ、コンソメをふり軽く混ぜる。
-
- 3
- ラップをし、600Wで2分レンジにかける。
いったん取り出し、じゃがいもをつぶさないように軽く混ぜ2分レンジ加熱を追加。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて加熱が足りないようなら30秒追加過熱してできあがり。
おいしくなるコツ
メークイーンだとしゃっきりした仕上がりになります。
きっかけ
レンジ加熱で簡単に副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
崩れにくいのでお弁当にも!