アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ風味♪なすのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アンチョビの風味が大人味でおいしいです^^

材料(4人分)

フェデリーニ
320g
なす
4本
たまねぎ
1個
アンチョビフィレ
5~6枚
トマトの水煮
1缶
白ワイン
大さじ1
にんにく
1かけ
80cc
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として縦に6等分に切って水にさらしてから水気をきる。
  2. 2
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで中火で炒めたら一度取り出し、同じフライパンで2をしんなりするまでいためる。
  4. 4
    トマトの水煮をつぶして加え、白ワインと水を加えて沸騰させたら、みじん切りにしたアンチョビと1を加えてくつくついう火加減で8分ほど煮込む。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    パスタのゆで汁おたま1杯を4に加えて混ぜ、ゆであがったパスタを水気を切って5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁の塩とアンチョビで塩気は足りると思いますが、アンチョビはメーカーによって塩加減が違うので最後に味見して足りなければ塩を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする