ささみとアンチョビとゆで卵のパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 15cm
- 鶏ささみ
- 3本
- 卵
- 2個
- アンチョビフィレ
- 3枚
- ホワイトソース
- 80g
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 80cc
- こしょう
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から8分半ゆでて冷水にとって殻をむく。
4~6等分くらいに切る。
-
- 2
- アンチョビは細かく刻んでホワイトソースと牛乳、こしょうと混ぜておく。
-
- 3
- 鶏ささみは一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して3を両面焼き、2を加える。
食べやすい大きさに切ったバゲットも加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 4がしっかり沸いてあたたまったら耐熱容器にうつし、1とチーズを全体にちらしてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
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