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ささみとアンチョビとゆで卵のパングラタン レシピ・作り方

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まるっとまる
残ってしまったバゲットを有効活用♪

材料(2人分)

バゲット
15cm
鶏ささみ
3本
2個
アンチョビフィレ
3枚
ホワイトソース
80g
ピザ用チーズ
大さじ3
牛乳
80cc
こしょう
少々
バター
15g
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作り方

  1. 1
    卵は熱湯から8分半ゆでて冷水にとって殻をむく。
    4~6等分くらいに切る。
  2. 2
    アンチョビは細かく刻んでホワイトソースと牛乳、こしょうと混ぜておく。
  3. 3
    鶏ささみは一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して3を両面焼き、2を加える。
    食べやすい大きさに切ったバゲットも加えて炒め合わせる。
  5. 5
    4がしっかり沸いてあたたまったら耐熱容器にうつし、1とチーズを全体にちらしてトースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/11/03

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カテゴリ
その他のグラタンささみ

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