なすのバルサミコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
よーく冷えた白ワインとあいます!

材料(3~4人分)

なす
3本
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
オリーブ油
大さじ1.5
にんにく
1かけ
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは芯とをってつぶす。
  2. 2
    なすはへたを落として乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
  3. 3
    フライパンに油と1を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら2を入れてやや弱めの中火でなすが柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    みりんを加え、30秒ほど加熱したら火を止めてしょうゆとバルサミコ酢を加える。
  5. 5
    保存容器に移して荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする