節約術♡パスタinハンバーグ レシピ・作り方

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konishierika
食べごたえ抜群かさまし術★

デミグラスが肉汁を吸った
パスタとお肉に絡んでたまらん♡
普通のハンバーグより好きかも笑

材料(4個分人分)

◯合挽き肉
200~250g
◯玉ねぎ
小1
◯卵
1個
◯パン粉 牛乳
適量
◯塩コショウ
適量
◯ナツメグ
少々
◯マヨネーズ
大1/2くらい
パスタ
80~100g
★ケチャップ
大3
★中濃ソースorウスター
大3
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    挽き肉を良く冷蔵庫で冷やしておく。
    パン粉を牛乳で浸す。玉ねぎを
    細かくみじん切りにする。ボールに◯の材料を入れよく捏ねて冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2
    パスタを表示通り茹でて、ザルに移し冷水で洗って冷やし水気を切る。
    キッチンハサミで適当にパスタを切って冷やしておいた挽き肉にパスタを練り潰す感じで混ぜる。
  3. 3
    タネを空気を抜きながら丸く成形したら、サラダ油を少々引いたフライパンに並べ真ん中を少し押さえて中~強火にして焼く。良い焼き色がつくまでひっくり返さない
  4. 4
    良い焼き色がついたらそっとひっくり返し、水をハンバーグ4/1ほど縁から注ぎ蓋をして水分が飛ぶまで焼く。
  5. 5
    水が無くなってきたら蓋をはずし火を強め両面焼けたらハンバーグを皿に盛る。フライパンに残った肉汁と一緒に★を煮詰めトロっとしたらハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

タネは良く冷やす事☆ はみ出たパスタもカリッと こんがり一緒に焼きあげます。ソースはお好みでどうぞ!

きっかけ

かさまししたい!豆腐は旦那さん には物足りないと、、、 食べごたえが欲しくて笑

公開日:2014/08/06

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カテゴリ
ハンバーグステーキ

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