簡単常備菜♪なすのみりんじょうゆ浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす
- 4個
- みりん
- 大さじ2.5
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を焼くようにしてやわらかくなるまで炒める。
-
- 3
- 清潔な保存容器にしょうゆとみりんを入れて混ぜておく。
-
- 4
- 2を3に入れてざっと和える。
5~10分ほどおいてなじませてすぐに食べてもいいし、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて保存も可能。(2~3日くらい目安)
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つめたくてもおいしいので多めに作っておくのが
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