ほっこり赤魚の煮付け(´`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konishierika
ほっこり~白身魚の煮付けなら必ずこの味(^^)間違いないない!
みんながつくった数 2

材料(2人人分)

冷凍赤魚
2切れ
100cc
50cc
醤油
大3
みりん 砂糖
大2
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    赤魚は皮面に切り込みを
    入れて熱湯をかけ臭みをとっておく。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ
    沸騰したら中~弱火にし
    赤魚を入れ落し蓋をして
    10~15分放置☆
  3. 3
    少し煮汁を回しかけながら
    味を染み込まして皿に盛り
    煮汁をかけて出来上がり☆

きっかけ

安い赤魚は我が家の定番メニュー

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/28 14:54
味が染みてとてもおいしかったです。ご飯もすすむ美味しい味付けですね。ごちそうさまでした(*^_^*)
★とっこ
作って頂き感謝です♪ 良かったらまた作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする