山椒醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
山椒の香りがイイ!!!

材料(たくさん人分)

しょうゆ
実1:醤油5
山椒の実
ざるいっぱい

作り方

  1. 1
    山椒を採ってきたら枝???軸???を取り除く
  2. 2
    洗う
  3. 3
    水に浸けて1晩晒しておく
  4. 4
    ざるに上げて水気をしっかりきって重さを量り、醤油を用意
  5. 5
    瓶に山椒と醤油を入れて冷暗所に置き1週間待つ
  6. 6
    お豆腐にかけたり刺身にかけたり

おいしくなるコツ

山椒の掃除をきっちりする

きっかけ

山椒のみが採れたので

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 醤油 山椒
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする