山椒醤油 レシピ・作り方

山椒醤油
  • 1時間以上
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
山椒の香りがイイ!!!

材料(たくさん人分)

  • しょうゆ 実1:醤油5
  • 山椒の実 ざるいっぱい

作り方

  1. 1 山椒を採ってきたら枝???軸???を取り除く
  2. 2 洗う
  3. 3 水に浸けて1晩晒しておく
  4. 4 ざるに上げて水気をしっかりきって重さを量り、醤油を用意
  5. 5 瓶に山椒と醤油を入れて冷暗所に置き1週間待つ
  6. 6 お豆腐にかけたり刺身にかけたり

きっかけ

山椒のみが採れたので

おいしくなるコツ

山椒の掃除をきっちりする

  • レシピID:1940007496
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 醤油 山椒
料理名
醤油漬け
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る