とろみつき卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
片栗粉を使って卵にとろみをつけました。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
だし汁
250cc
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かしてごはんを入れ、弱火で4~5分煮る。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    1にしょうゆを加えてひと混ぜしたら2を2回に分けてまわしいれ、ふたをして卵が好みの加減になるまで加熱する。
  4. 4
    全体をさっくりと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする