えんどう豆納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
豆好き~

材料(1人分)

納豆
1パック
ゆでたえんどう豆
大さじ2~3杯
塩麹
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆とえんどう豆を合わせてよく混ぜる
  2. 2
    添付のタレや辛子と塩・オリーブオイルを加えてよく混ぜる

おいしくなるコツ

エンドウは冷凍や缶詰でないのが美味しい 塩麹はお好みで加減してください パックでそのままするとこぼれちゃうので大きめの器に入れ替えたほうが混ぜやすかった

きっかけ

茹でエンドウをそのまま食べてて食べにくかったので混ぜてみた

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
納豆その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理塩麹えんどう豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手抜き 野菜
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする