パプリカとみょうがとたまねぎのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1/3個
- パプリカ
- 1/2個
- みょうが
- 1個
- ツナ
- 大さじ2
- 赤ワインビネガー
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、パプリカ、みょうがはそれぞれごく薄い薄切りにし、同じボウルにはった冷水に2分ほどさらす。
-
- 2
- 別のボウルにワインビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜ、オリーブ油とツナを加えて混ぜる。
-
- 3
- 1と2をよくあえてラップをして冷蔵庫で5~10分ほどおき、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません