アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとみょうがとたまねぎのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜を切って、和えるだけ。なのにおいしいのがサラダ。

材料(2人分)

新たまねぎ
1/3個
パプリカ
1/2個
みょうが
1個
ツナ
大さじ2
赤ワインビネガー
小さじ1
エキストラバージンオリーブ油
小さじ1
ふたつまみ
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、パプリカ、みょうがはそれぞれごく薄い薄切りにし、同じボウルにはった冷水に2分ほどさらす。
  2. 2
    別のボウルにワインビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜ、オリーブ油とツナを加えて混ぜる。
  3. 3
    1と2をよくあえてラップをして冷蔵庫で5~10分ほどおき、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする