冷凍餃子で簡単に☆餃子の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽にできてボリュームもあります☆

材料(2人分)

冷凍餃子
10個
2個
しめじ
1/2パック
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
鶏がらスープのもと
小さじ1
100~150cc
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    卵はさっと溶いておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら2を加えて全体に油が回るまでいためたらスペースを開け、餃子を並べる。
  5. 5
    餃子に軽く焼き色がついたら水と鶏がらスープのもとを加えて煮立て、ふたをして餃子が透き通ってくるまで加熱する。
  6. 6
    しょうゆを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7
    溶き卵を2度に分けて加え、好みのとろみ加減になったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする