材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 10個
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 水
- 100~150cc
- ごま油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
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- 3
- 卵はさっと溶いておく。
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- 4
- フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら2を加えて全体に油が回るまでいためたらスペースを開け、餃子を並べる。
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- 5
- 餃子に軽く焼き色がついたら水と鶏がらスープのもとを加えて煮立て、ふたをして餃子が透き通ってくるまで加熱する。
-
- 6
- しょうゆを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 7
- 溶き卵を2度に分けて加え、好みのとろみ加減になったら火を止める。
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