アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要、鍋ひとつ!塩昆布とゆず胡椒のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
包丁も使わず、鍋ひとつでできるお手軽レシピです。

材料(1人分)

ペンネ
70g
柚子こしょう
小さじ1/4
塩昆布
ふたつまみ
エキストラバージンオリーブ油
小さじ1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
  2. 2
    ゆであがったペンネをざるにあげて水気を切る。
    このとき、大さじ2くらいの湯は残しておく。
  3. 3
    2のお湯で柚子こしょうを溶く。
  4. 4
    ペンネを鍋に戻しいれ、3と塩昆布とオリーブ油を加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする