包丁不要、鍋ひとつ!塩昆布とゆず胡椒のペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- 柚子こしょう
- 小さじ1/4
- 塩昆布
- ふたつまみ
- エキストラバージンオリーブ油
- 小さじ1.5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
-
- 2
- ゆであがったペンネをざるにあげて水気を切る。
このとき、大さじ2くらいの湯は残しておく。
-
- 3
- 2のお湯で柚子こしょうを溶く。
-
- 4
- ペンネを鍋に戻しいれ、3と塩昆布とオリーブ油を加えて和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません