アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かぶとアンチョビが意外な好相性です☆

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
かぶ
2個
しめじ
1パック
アンチョビフィレ
4枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎を根元から1cmくらいで落とし、根元近くのかたい皮をむいてあとは皮付きのまま5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は種をのぞいて小口切りにする。
  4. 4
    アンチョビは細かくたたいておく。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    フライパンに3と油を入れて火にかけ、香りがたってきたら1と2を加えて中火で炒める。
  7. 7
    かぶが透き通ってきたら4とパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタの水気を切って7に加え、いため合わせる。
  9. 9
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする