材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- かぶ
- 2個
- しめじ
- 1パック
- アンチョビフィレ
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かぶは茎を根元から1cmくらいで落とし、根元近くのかたい皮をむいてあとは皮付きのまま5mm厚さの半月切りにする。
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- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は種をのぞいて小口切りにする。
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- 4
- アンチョビは細かくたたいておく。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
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- 6
- フライパンに3と油を入れて火にかけ、香りがたってきたら1と2を加えて中火で炒める。
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- 7
- かぶが透き通ってきたら4とパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
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- 8
- ゆであがったパスタの水気を切って7に加え、いため合わせる。
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- 9
- 器に盛ってこしょうをふる。
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