鍋ひとつで和えるだけ♪納豆と豆腐の和風ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単、お手軽、ヘルシーだけど食べ応えもあります☆

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
豆腐
1/3丁
納豆
1パック
ツナ
1/2缶
めんつゆ
小さじ1
かつおぶし
1/2パック
オリーブ油
大さじ1弱
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルにくるんでしっかりと水切りをし、手で粗くつぶしておく。
  3. 3
    納豆はよく混ぜてめんつゆを加えてさらに混ぜておく。
    ツナは油をきっておく。
  4. 4
    ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきってから再び鍋に戻し、1と2とオリーブ油を加えて混ぜながら再び加熱する。
  5. 5
    30秒ほど混ぜて全体が和えられたらかつおぶしを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
    好みで七味唐辛子をふっていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする