鍋ひとつで和えるだけ♪納豆と豆腐の和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- 豆腐
- 1/3丁
- 納豆
- 1パック
- ツナ
- 1/2缶
- めんつゆ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1/2パック
- オリーブ油
- 大さじ1弱
- 塩
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 2
- 豆腐はペーパータオルにくるんでしっかりと水切りをし、手で粗くつぶしておく。
-
- 3
- 納豆はよく混ぜてめんつゆを加えてさらに混ぜておく。
ツナは油をきっておく。
-
- 4
- ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきってから再び鍋に戻し、1と2とオリーブ油を加えて混ぜながら再び加熱する。
-
- 5
- 30秒ほど混ぜて全体が和えられたらかつおぶしを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
好みで七味唐辛子をふっていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません