鍋ひとつで!そら豆とじゃがいものチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ
- 150g
- 新じゃがいも
- 大1個
- そら豆
- 15~20粒
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮ごとさいの目に切り、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて火にかける。
-
- 2
- そら豆はさやから取り出し、薄皮をむいておく。
-
- 3
- 1が沸いたら塩を入れてパスタも加え、袋の表示どおりゆでる。
-
- 4
- 3がゆであがる1分半~2分前に2も加えて一緒にゆでる。
-
- 5
- 4がゆであがったらざるにあげて水気をきり、再び鍋に戻しいれてオリーブ油とピザ用チーズを加えて混ぜながら火にかける。
-
- 6
- 全体が和えられたら粉チーズを加えて火を止め、さっと混ぜて器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペンネなどファルファッレ以外のショートパスタでも◎!