鍋ひとつで!そら豆とじゃがいものチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鍋ひとつでできちゃう満足感も十分のパスタです。
ペンネなどファルファッレ以外のショートパスタでも◎!

材料(2人分)

ファルファッレ
150g
新じゃがいも
大1個
そら豆
15~20粒
ピザ用チーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮ごとさいの目に切り、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて火にかける。
  2. 2
    そら豆はさやから取り出し、薄皮をむいておく。
  3. 3
    1が沸いたら塩を入れてパスタも加え、袋の表示どおりゆでる。
  4. 4
    3がゆであがる1分半~2分前に2も加えて一緒にゆでる。
  5. 5
    4がゆであがったらざるにあげて水気をきり、再び鍋に戻しいれてオリーブ油とピザ用チーズを加えて混ぜながら火にかける。
  6. 6
    全体が和えられたら粉チーズを加えて火を止め、さっと混ぜて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする