アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとミニトマトと豚肉のがっつりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食べ応え十分!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
170g
豚肩ロース肉(ブロック)
120g
ミニトマト
10個
ズッキーニ
1/2本
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    ズッキーニは7mm幅の半月切りにする。
  3. 3
    豚肉は7mm幅くらいの厚さの一口大に切って、塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油の半量と1を入れて火にかけ、香りがしてきたら豚肉を加えて両面を焼くようにしていためる。
  6. 6
    ズッキーニ、へたをとったミニトマトも加えてざっといため合わせたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切って6に加え、いため合わせる。
    残りの油も加えて和える。
  8. 8
    味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする