ズッキーニとミニトマトと豚肉のがっつりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 170g
- 豚肩ロース肉(ブロック)
- 120g
- ミニトマト
- 10個
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- にんにくはつぶす。
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- 2
- ズッキーニは7mm幅の半月切りにする。
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- 3
- 豚肉は7mm幅くらいの厚さの一口大に切って、塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
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- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 5
- フライパンに油の半量と1を入れて火にかけ、香りがしてきたら豚肉を加えて両面を焼くようにしていためる。
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- 6
- ズッキーニ、へたをとったミニトマトも加えてざっといため合わせたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
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- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切って6に加え、いため合わせる。
残りの油も加えて和える。
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- 8
- 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
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