アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏肉でボリュームもあって食べ応え十分のパスタに。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
鶏もも肉
小1枚
しめじ
1パック
えのきだけ
1パック
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/2個
赤唐辛子
1~2本
白ワイン
大さじ1
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    赤唐辛子は種を取って半分に切り、しめじとえのきは石づきを落としてほぐしておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して2を炒める。しんなりしたら1を入れてワインをふり、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    3を加えてさらにいため合わせ、全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯弱を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげ、6に加えて全体をいため合わせる。味を見て足りなければ塩を足す。
  8. 8
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする