材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- 鶏もも肉
- 小1枚
- しめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- 赤唐辛子は種を取って半分に切り、しめじとえのきは石づきを落としてほぐしておく。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して2を炒める。しんなりしたら1を入れてワインをふり、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 3を加えてさらにいため合わせ、全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯弱を加える。
-
- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげ、6に加えて全体をいため合わせる。味を見て足りなければ塩を足す。
-
- 8
- 器に盛ってこしょうをふる。
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