材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- ほうれん草
- 1/2束
- あいびき肉
- 120g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
-
- 2
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2をいためる。
全体がしんなりしたらひき肉を加えて塩ふたつまみを加え、さらに炒める。
-
- 5
- ひき肉の色が変わったらワインとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
-
- 6
- 1は2cm長さくらいに切ってさらに水気を絞る。
-
- 7
- ゆであがったパスタと6を5に加え、全体をいため合わせる。味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 8
- 皿に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません