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ひき肉とゆでほうれん草のパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
ほうれん草の彩りがきれいです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
ほうれん草
1/2束
あいびき肉
120g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
  2. 2
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2をいためる。
    全体がしんなりしたらひき肉を加えて塩ふたつまみを加え、さらに炒める。
  5. 5
    ひき肉の色が変わったらワインとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
  6. 6
    1は2cm長さくらいに切ってさらに水気を絞る。
  7. 7
    ゆであがったパスタと6を5に加え、全体をいため合わせる。味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8
    皿に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/13

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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