材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 料理酒
- 大1
- 醤油、オイスターソース
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
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- 1
- チンゲンサイを茎と葉の部分で分けて一口大に切る。
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- 2
- 人参は火が通りやすいように薄切りにしておく。豚肉も一口大に切っておく。
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- 3
- フライパンに豚肉とチンゲンサイの茎の部分、人参を入れて炒める。
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- 4
- 火が通ってきたらチンゲンサイの葉の部分と料理酒を入れて蓋をし蒸す。
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- 5
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- 葉の部分に火が通ったら、醤油、オイスターソースで味付けし最後に水溶き片栗粉を入れとろみごついたらできあがりです!
おいしくなるコツ
野菜にはしっかり火を通してください。
きっかけ
チンゲンサイが安かったので。