鶏肉とアボカドのゴママヨクリーム和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド
- 大1個
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 大さじ2~3
- 牛乳
- 大さじ1~2
- 砂糖(和えごろも用)
- ひとつまみ
- 練りゴマ
- 小さじ1/2
- 塩(和えごろも用)
- ひとつまみ
- ねぎの青い部分
- 1本分
作り方
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- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
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- 2
- ボウルに室温に戻したクリームチーズと練りゴマ、塩、砂糖、マヨネーズを加えてよく練る。
かたさの様子を見ながら牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
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- 3
- アボカドは種と皮を取り除いて粗くつぶし、2と和える。
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- 4
- 1を3に加えて和える。