鶏肉とアボカドのゴママヨクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パンにのせてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

アボカド
大1個
鶏むね肉
小1枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
クリームチーズ
大さじ2~3
牛乳
大さじ1~2
砂糖(和えごろも用)
ひとつまみ
練りゴマ
小さじ1/2
塩(和えごろも用)
ひとつまみ
ねぎの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2
    ボウルに室温に戻したクリームチーズと練りゴマ、塩、砂糖、マヨネーズを加えてよく練る。
    かたさの様子を見ながら牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    アボカドは種と皮を取り除いて粗くつぶし、2と和える。
  4. 4
    1を3に加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/11 20:09
リッツパーティー!\( ´ω` )/ なんちゃって 笑笑 簡単うまうまでした♪ d(≧▽≦*)
イトー。
リッツにのせて、おいしそう~♪ 作ってもらえて嬉しいです★ レポートありがとうございます!
2014/04/14 10:58
ゴマドレで濃く有り♪ 美味しくいただきました|o´艸)。oO(Thank you)
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます★ おいしく食べてもらえてうれしいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする