じゃがいもとたまねぎのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- たまねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 100cc
- おろしにんにく
- 耳かき2杯分
- 塩
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄くスライスし、水に数分さらして水気をふきとる。
-
- 2
- たまねぎはごく薄くスライスする。
-
- 3
- 生クリーム、塩、おろしにんにくは混ぜておく。
-
- 4
- 耐熱容器に1の半量を並べ、その上に2の半量、チーズの1/3量をのせる。
-
- 5
- さらにその上に1の残り、2の残りをのせ、全体に満遍なく3をまわしかける。
-
- 6
- 残りのチーズを上に満遍なくのせ、こしょうをひく。
-
- 7
- 180℃に予熱しておいたオーブンで25分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません