米粉のホットケーキミックスでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 米粉のHM
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 30g
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボールに入れます。(バターはレンジで温めて溶かす)
-
- 2
-
- よーーーく混ぜます
-
- 3
-
- 18cmのパウンドケーキ型に入れて、170度のオーブンで30分焼きます。
-
- 4
-
- 焼きあがったら網に乗せ冷まします。
-
- 5
-
- 出来上がり。
冷蔵庫には入れないでください。長期保存は冷凍庫で。食べる時はレンチンしましょう。
おいしくなるコツ
よーーーーーくまぜる
きっかけ
小麦粉アレルギーになり、でもパウンドケーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません