アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のホットケーキミックスでパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALIBO
グルテンフリーのパウンドケーキ
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

米粉のHM
100g
1個
牛乳
50cc
砂糖
30g
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れます。(バターはレンジで温めて溶かす)
  2. 2
    よーーーく混ぜます
  3. 3
    18cmのパウンドケーキ型に入れて、170度のオーブンで30分焼きます。
  4. 4
    焼きあがったら網に乗せ冷まします。
  5. 5
    出来上がり。
    冷蔵庫には入れないでください。長期保存は冷凍庫で。食べる時はレンチンしましょう。

おいしくなるコツ

よーーーーーくまぜる

きっかけ

小麦粉アレルギーになり、でもパウンドケーキが食べたくて作りました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
米粉パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする