ハム&粉チーズ卵焼き レシピ・作り方

ハム&粉チーズ卵焼き
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 2個
  • ロースハム 4枚
  • 納豆のたれ 1パック分
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハムは細かめのみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り、納豆のタレと粉チーズを加えてよく混ぜ、1を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンまたは卵焼き器に油を引き、2を流しいれる。
    半熟になったところで置くから手前に巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

納豆のたれがなければ白だしなどで代用できます。

  • レシピID:1940006603
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る