竹輪の甘辛炒め。手軽に一品。お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 竹輪
- 5本
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 1/3本
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ミリン
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は薄目の輪切りに。
-
- 2
-
- 人参は薄くななめ切りにして、細切りに。
ネギを厚めに輪切りにする。
-
- 3
-
- ごま油で竹輪とネギを炒める。中火。
人参を加える。
-
- 4
-
- ☆印を合わせる。
-
- 5
-
- タレをからめて、完成。
おいしくなるコツ
竹輪は煮ても炒めても最高の食材です。
きっかけ
竹輪を簡単に調理しました。