アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と手羽もとのオイスターソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールや焼酎によくあいます。もちろん白いごはんにも!

材料(4人分)

白菜
1/2カット
手羽元
12本
しょうが
1かけ
小さじ1
50cc
50cc
オイスターソース
大さじ2
砂糖
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は塩をまぶして10分ほどおき、全体に薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    白菜は軸と葉に分け、それぞれ食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3
    しょうがは細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し1を並べて中火で焼く。
  5. 5
    厚手の鍋に白菜の軸と水を入れてふたをし、火にかける。
    沸いたら弱火にして4~5分蒸し煮にする。
  6. 6
    焼き色をつけた4としょうが、白菜の葉を5に加えて酒を加え、ふたをしてさらに5分ほど蒸し煮にする。
  7. 7
    オイスターソース、砂糖、しょうゆを加え、ふたをとって煮汁を絡めるようにして3~4分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする