材料(3~4人分)
- パプリカ
- 1個
- 酢
- 大さじ3
- 白ワイン
- 80cc
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2~1
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは芯をとってつぶす。
-
- 2
- パプリカはへたと種を取り除いて一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて中火で2~3分炒める。
-
- 4
- 砂糖、塩、白ワインを加え、アルコール分がとんだら火を止めてしょうゆと酢を加える。
-
- 5
- 耐熱の保存容器に4を入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で半日ほどなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません