アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのしょうゆピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
箸やすめに。

材料(3~4人分)

パプリカ
1個
大さじ3
白ワイン
80cc
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2~1
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとってつぶす。
  2. 2
    パプリカはへたと種を取り除いて一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて中火で2~3分炒める。
  4. 4
    砂糖、塩、白ワインを加え、アルコール分がとんだら火を止めてしょうゆと酢を加える。
  5. 5
    耐熱の保存容器に4を入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で半日ほどなじませる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする