材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 白菜キムチ
- 80g
- 厚揚げ
- 2/3枚
- 長ねぎ
- 2本
- しょうが
- 1かけ
- 味噌
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- ふたつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはペーパータオルにくるんで油をとり、1cm厚さの一口大に切る。
-
- 2
- しょうがは千切りにする。
-
- 3
- 長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 4
- 味噌、砂糖、酒、めんつゆは混ぜておく。
-
- 5
- 焼きそば麺は袋を少しだけあけて電子レンジで1分加熱しておく。
-
- 6
- フライパンにごま油を熱してしょうがとキムチを炒める。
-
- 7
- 1~2分炒めたら厚揚げを加えてさらに1分くらい炒め、5と4を加える。
-
- 8
- 強めの中火で汁気がなくなるまで炒め合わせたら長ねぎを加え、30秒ほど炒めて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません