アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopome777
辛さはお好みで豆板醤の量を変えてください。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
挽き肉
100g
★ニンニクチューブ
1cmぐらい
★しょうがチューブ
1cmぐらい
★豆板醤
小2
★甜麺醤
大2
■醤油
大2
■酒
大1
■さとう
小1
■中華スープ
1カップ
水溶き片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して挽き肉を炒める。
  2. 2
    油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
    ★を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ■をいれたらサイコロ角に切った豆腐を入れる。
  4. 4
    中火で煮込み、豆腐に味を含ませる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがりです!

おいしくなるコツ

挽き肉から出る油は面倒ですがキッチンペーパーで吸い取ってください。

きっかけ

自分好みの辛さで作りたかったので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする