材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 挽き肉
- 100g
- ★ニンニクチューブ
- 1cmぐらい
- ★しょうがチューブ
- 1cmぐらい
- ★豆板醤
- 小2
- ★甜麺醤
- 大2
- ■醤油
- 大2
- ■酒
- 大1
- ■さとう
- 小1
- ■中華スープ
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して挽き肉を炒める。
-
- 2
- 油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
★を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ■をいれたらサイコロ角に切った豆腐を入れる。
-
- 4
- 中火で煮込み、豆腐に味を含ませる。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがりです!
おいしくなるコツ
挽き肉から出る油は面倒ですがキッチンペーパーで吸い取ってください。
きっかけ
自分好みの辛さで作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません