アプリで広告非表示を体験しよう

水なすの胡麻油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
皮の柔らかい水ナスは生食べるのがオススメ!
簡単、手軽におつまみにどうぞ

材料(2人分)

水ナス
中2本
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水ナスは洗って縦に半分に切り、大きさによりお好みで四等分または八等分にして、しばらく水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    あく抜きしたナスを優しくキッチンペーパーで水気をふきお皿に並べ、、別の小皿に塩とごま油をを入れ添えると出来上がり。

きっかけ

水なすをたくさん戴いたので、せっかくなのでお漬け物以外で生で食べられるメニューを考えました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
水ナス ごま油 居酒屋風 ビール、日本酒
料理名
水なすの胡麻油風味

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする