ごまパイのジャム添え レシピ・作り方

ごまパイのジャム添え
まるっとまる
まるっとまる
冷凍パイシートで簡単おやつ!
ジャムはお好みのものを使ってください♪

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 白ごま 大さじ5
  • 小さじ1/2
  • ジャム お好みで

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温で10分ほどおき、麺棒で大きさが1.5倍くらいになるまで伸ばす。
    フォークで全体に穴を沢山あける。
  2. 2 ごまと塩はよく混ぜておき、1の全面にまんべんなくふりかけて手のひらでぎゅっと押し付ける。
  3. 3 2cm幅、5cm長さくらいの棒状に2をカットしてオーブンシートをしいた天板に並べる。
  4. 4 230度に予熱したオーブンで10分焼く。
  5. 5 焼きあがったパイのあら熱が取れたらジャムと一緒に皿に盛り、ジャムをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006407
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る