ごまパイのジャム添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 白ごま 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- ジャム お好みで
作り方
-
1
冷凍パイシートは室温で10分ほどおき、麺棒で大きさが1.5倍くらいになるまで伸ばす。
フォークで全体に穴を沢山あける。 - 2 ごまと塩はよく混ぜておき、1の全面にまんべんなくふりかけて手のひらでぎゅっと押し付ける。
- 3 2cm幅、5cm長さくらいの棒状に2をカットしてオーブンシートをしいた天板に並べる。
- 4 230度に予熱したオーブンで10分焼く。
- 5 焼きあがったパイのあら熱が取れたらジャムと一緒に皿に盛り、ジャムをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムはお好みのものを使ってください♪