冷凍パイシートで!アンチョビセサミパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- アンチョビフィレ 3~4枚
- 白ごま 大さじ3~4
作り方
- 1 アンチョビはみじん切りにしておく。
- 2 冷凍パイシートは室温に10分くらいもどして、麺棒などで1.5~1.8倍くらいの大きさになるように伸ばす。
- 3 2にフォークでまんべんなく穴をあけ、1とごまを全体にのせる。
- 4 3~4cm幅の棒状にカットし(辺の長いほうをカットする)くるくるとアンチョビとごまの面を巻き込むようにしてロール形に成型する。
- 5 天板にクッキングシートをしき、4を並べる。
- 6 230度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えたワインなどと一緒にどうぞ!