材料(5人分)
- 豆腐
- 1丁
- 桃
- 1半個
- 蜂蜜
- 30g
- 桃のリキュール
- 大さじ1~2
- 寒天
- 1.8g
作り方
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- 1
- 豆腐に重石をして水切り
300gの豆腐が220gくらいになった
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- 2
- 寒天を洗って細かくちぎり水に浸す
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- 3
- 桃の種をとり、硬いところを1cm角位に刻む(1/4個分くらい)
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- 4
- お鍋に豆腐・1cm角に刻んだ桃を除いた桃を入れスティックミキサーでが~~~~~ッとなめらかになるまでかける
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- 5
- 刻んだ桃・リキュールを加えて火にかけ煮る
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- 6
- 沸いてきたら寒天を絞って加え2~3分煮溶かす
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- 7
- 容器に入れて水に浸して冷ます
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- 8
- 冷蔵庫で冷やす
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- 9
- 器に分けて出来上がり
おいしくなるコツ
硬めの桃を使って
豆腐は木綿の300g
桃は種を除き330gほど
きっかけ
家で採れた桃を使って
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