豆腐と桃のデザート レシピ・作り方

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かば蔵
ヘルシーデザート♪

材料(5人分)

豆腐
1丁
1半個
蜂蜜
30g
桃のリキュール
大さじ1~2
寒天
1.8g

作り方

  1. 1
    豆腐に重石をして水切り
    300gの豆腐が220gくらいになった
  2. 2
    寒天を洗って細かくちぎり水に浸す
  3. 3
    桃の種をとり、硬いところを1cm角位に刻む(1/4個分くらい)
  4. 4
    お鍋に豆腐・1cm角に刻んだ桃を除いた桃を入れスティックミキサーでが~~~~~ッとなめらかになるまでかける
  5. 5
    刻んだ桃・リキュールを加えて火にかけ煮る
  6. 6
    沸いてきたら寒天を絞って加え2~3分煮溶かす
  7. 7
    容器に入れて水に浸して冷ます
  8. 8
    冷蔵庫で冷やす
  9. 9
    器に分けて出来上がり

おいしくなるコツ

硬めの桃を使って 豆腐は木綿の300g 桃は種を除き330gほど

きっかけ

家で採れた桃を使って

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
おやつ

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