豆腐と桃のデザート レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐に重石をして水切り
300gの豆腐が220gくらいになった - 2 寒天を洗って細かくちぎり水に浸す
- 3 桃の種をとり、硬いところを1cm角位に刻む(1/4個分くらい)
- 4 お鍋に豆腐・1cm角に刻んだ桃を除いた桃を入れスティックミキサーでが~~~~~ッとなめらかになるまでかける
- 5 刻んだ桃・リキュールを加えて火にかけ煮る
- 6 沸いてきたら寒天を絞って加え2~3分煮溶かす
- 7 容器に入れて水に浸して冷ます
- 8 冷蔵庫で冷やす
- 9 器に分けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません