じゃがいもとカマンベールチーズのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
-
- 3
- カマンベールは小さくちぎる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。しんなりしてきたら2を加えてさらに炒める。
-
- 5
- ホワイトソースと牛乳を加えてよく混ぜながら弱火で5分ほど加熱する。
-
- 6
- 耐熱容器に5を流しいれて3を全体にちらし、トースターでこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、塩はいらない場合が多いと思いますが、味をみて必要なら加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。