アプリで広告非表示を体験しよう

なすとえのきだけのイタリアンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインのおともに。

材料(3~4人分)

なす
2本
えのきだけ
1パック
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
白ワインビネガー
大さじ2~3
砂糖
大さじ1
顆粒コンソメのもと
小さじ1/2
小さじ1/2
80cc
しょうゆ
ひとたらし
オリーブ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として6等分に切り、水にさらしてから水気をふき取る。
  2. 2
    えのきだけは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    にんにくは芯をとってつぶす。
    赤唐辛子は種をとりのぞく。
  4. 4
    フライパンに油と3を入れて熱し、なすを中火で両面焼く。串をさしてすっと通るくらいまで焼いたらえのきだけも加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    砂糖、塩を加えたら水と顆粒コンソメを加えてひと煮たちさせる。
  6. 6
    火を止めてしょうゆとワインビネガーを加え、あら熱がとれたら保存容器にうつして冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする