グレープフルーツ添え寒天白蜜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
夏らしいデザートです。

材料(4人分)

グレープフルーツ
2個
寒天パウダー
4g
450cc
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ3~4
白蜜
好きなだけ

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮をむいて果肉と取り出し、はちみつをまぶして冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れてわかし、寒天パウダーを加えてよく混ぜながら2~3分加熱し、バットなどに流しいれてあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3
    2をさいの目に切って器に盛り、1をのせて白蜜をたっぷりかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする