たっぷりわかめとコーンの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ1.5
- コーン
- 1/2缶
- 春雨
- 40g
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 2個
- 水
- 350cc
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- わかめは水につけて戻し、洗って水気をきる。
-
- 2
- ショウガは細切りにする。
コーンは汁気をきっておく。
-
- 3
- 鍋に水と春雨を入れてわかし、スープのもとを加える。
-
- 4
- 砂糖と塩を加え、1と2を入れて2~3分煮る。
-
- 5
- 卵をよく溶いて4に加え、ふたをして好みの加減になるまで加熱する。
-
- 6
- しょうゆを加えて味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません