アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりわかめとコーンの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
火がすぐに通るものばかりだから簡単!

材料(2~3人分)

カットわかめ(乾燥)
大さじ1.5
コーン
1/2缶
春雨
40g
しょうが
1かけ
2個
350cc
鶏がらスープのもと
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
ふたつまみ
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻し、洗って水気をきる。
  2. 2
    ショウガは細切りにする。
    コーンは汁気をきっておく。
  3. 3
    鍋に水と春雨を入れてわかし、スープのもとを加える。
  4. 4
    砂糖と塩を加え、1と2を入れて2~3分煮る。
  5. 5
    卵をよく溶いて4に加え、ふたをして好みの加減になるまで加熱する。
  6. 6
    しょうゆを加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする