アプリで広告非表示を体験しよう

海老とトマトとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
海老が入ると贅沢な気分。

材料(2人分)

むきえび
6尾
トマト
1個
カットわかめ(乾燥)
大さじ1
ポン酢
大さじ1弱
ごま油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
こしょう
少々
レモン
1/8個
ひとつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは背わたをとって、塩をふる。
    小さめの鍋に入れて酒をふり、ひたひたくらいの水を加えて弱火にかけ、5分ほど蒸し煮にしてから冷ます。
  2. 2
    わかめはたっぷりの水でもどして洗い、水気をきる。
  3. 3
    トマトはへたをとってくし型に切る。
  4. 4
    ボウルにレモンを絞り、ポン酢、こしょう、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    1と2と3を4で和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする